Данная история может отличаться от настоящей. Многие факты были изменены и приукрашены. Все персонажи и события вымышлены. Мы не готовим никакого заговора против правительств других стран. с:

2009 ГОД
FOG ("туман" или "Federal Operative Group") - федеральная оперативная группа, созданная правительством для борьбы с деятельностью организации Cloud. Основной миссией FOG является предотвращение любых действий организации.
В 2009 году, когда агенты Cloud снова дали о себе знать, правительство решило предпринять соответствующие меры, чтобы обезопасить себя от похожей ситуации, случившейся год тому назад. Глава безопасности президента предложил идею о создании некоторой группировки, которая могла бы противостоять Cloud. Этот вопрос находился на обсуждении около года, правительство было обеспокоено тем, что данная группа может стать еще одной неконтролируемой организацией, которая привлечет к себе ненужное внимание. После долгого обсуждения, Конгресс все-таки был вынужден поддержать данную идею, с одним лишь условием, что на этот раз весь контроль над организацией будет лежать на плечах самого главы безопасности. С того момента начался негласный отбор лучших солдат, служивших по контракту. Чаще всего ими становились люди, повидавшие самые жуткие картины, как правило, это бывшие морские котики или солдаты горячих точек. Были выбраны лучшие солдаты, которым предложили новый договор. Суть этого договора заключалась в том, что военнослужащие были обязаны пройти серьезную подготовку. Минимальным сроком действия контракта было пять лет, при желании контракт можно будет продлить на еще пять лет, по прошествии этого времени, они снова возвращаются на свою прошлую службу. Солдаты не имеют права разглашать какую-либо информацию об их работе и местоположении. Также нарушения устава могут иметь серьезные последствия. В свою очередь, правительство спонсирует все операции и платит достаточное жалование солдатам.

2010 ГОД
в разработке

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2011 ГОД
В 2011 году у FOG уже есть солдаты, способные противостоять Cloud, которые в свою очередь, казалось бы, залегли на дно. Однако оперативная группа продолжает обучение солдат, набирая новую армию. Сегодня FOG напоминает правильное, по государственным меркам, отражение Cloud. Но, к сожалению, солдаты FOG не всегда в курсе всех дел агентов Cloud. И когда им становится известно о том или ином деле, которое похоже на действия организации, они всячески пытаются разрушить все планы агентов Cloud и производят попытки задержать их. Правительство не хочет повторять прошлых ошибок, поэтому солдатам был отдан приказ не убивать агентов и применять оружие только в качестве обороны. Им также было поручено любым способом поймать агентов Cloud и посадить их за решетку. Глава безопасности обеспечил солдат FOG полной свободой действий относительно Cloud. Так как солдаты привыкли следовать данным им приказам, был выбран командующий группой. Глава оперативной группы может не сообщать о настоящих миссиях и способах их выполнения, правительству необходимо лишь знать о результате данных миссий. В группе также есть программист, отвечающий за коммуникации и слежкой за любыми подозрительными действиями, также его основной задачей является следить за любой активностью программы «Облако», которая все чаще и чаще начала проникать в правительственные файлы, и докладывать об этом командующему. Существование FOG является государственной тайной, поэтому все солдаты находятся под пристальным наблюдением во избежание рассекречивания.

2012 - 2013 ГОДА
Солдатами, на протяжении данного периода времени, было схвачено около 30 агентов Cloud, 10 из которых были заняты в сфере здравоохранения, охраны порядка, а также послы некоторых стран. Многие из солдат продлили свои контракты на еще один срок. Миссия по полной поимке всех агентов организации все также продолжается. Ведется тщательная проверка на возможную связь с Cloud среди представителей правительства и других сфер деятельности.